前位置: 主页 > 大米平台注册 > 科技 > 正文

三星苹果“以旧换新”贴身肉搏

来源: 未知  2015-05-21 大米平台注册
    今年三月苹果在中国推出以旧换新计划,在业内轰动一时,也着实吸引了果粉眼球,抢占了版面头条。但热情参与活动后,果粉们被当头浇了一个透心凉。因为苹果以旧换新,让用户得到实惠的并不多,有果粉质疑苹果是矫情和噱头,用户甚至有吃亏之嫌。有用户吐槽称苹果以旧换新难改苹果的傲慢。苹果活动只支持iPhone 4及以上版本,用户还要去苹果零售店估值,换取的“代金券”必须当天使用。用户反映苹果二手机估价太低,iPhone 4S只值500元,iPhone 5S最高不超过1500元。这些估价远低于当初售价,有业内人士怀疑这些旧品或被苹果翻新再标高价出售,赚取其中差价。

    与苹果“旧”换活动形成鲜明对照的是三星的活动。三星近日推出“旧换S6”活动,与苹果以旧换新活动针锋相对。最近,三星和中国移动联袂推出了“旧换S6”,只要是中国移动用户,有12大品牌的300多款机型都可以参与换购三星最新款旗舰Galaxy S6和S6 edge。从这个大手笔可以看出:三星摒除了门户之见,让用户得到实惠,这种作法也透露出三星的底气和一统江湖的野心。

    Galaxy S6和S6 edge是三星Galaxy S系列最新推出来的两款旗舰机型,在智能手机市场上炙手可热,货源一度紧张。从短期来看,期待它们降价是不切实际的。这个“旧换S6”活动,确实让消费者怦然心动。

    都是以旧换新活动,但态度与诚意立判。从活动策划来看,三星在中国耕耘多年,对中国消费者了解要透彻得多,具有面大,流程简单,实惠多等特点。由于三星在中国有1000多家门店推出此次活动,加上中国移动营业厅,旧换S6活动几乎随时随地都可以参与,十分便捷,这让用户感到丝丝暖意。苹果则是与用户玩着猫捉老鼠的游戏,处处都隐现算计,或者说小气。由于苹果店面较少,用户以旧换新起来,十分不便,对一些在三四线城市的用户来说,苹果苛刻的以旧换新活动,想要参与都十分困难,基本上等于形同虚设。

    更让用户倍感开心的是,即使足不出门,不上三星门店和移动营业厅,也可以参与三星的旧换S6活动。因为用户可以在微信上进行相关操作。只需关注“和4G-惠分享”微信公众号,就能按照提示操作,坐等相关人员上门取机。



感兴趣的朋友可刷二维码获取活动详情
 
    当然,三星也把火烧到了苹果后院。即使是苹果手机,也可以参与三星换购活动。有意思的是,三星的换购活动估值要比苹果自己的估值高得多。据用户称,一部黑色移动版、32G的iPhone 5S参与三星换购,估值近2000元。苹果则是不超过1500元,要高出约1/4,苹果对果粉还不如三星大方。

    当然,实惠远不止这些。三星还给每位参与旧换活动的用户100元S6专属购机金;中国移动不甘示弱,给用户奉送两个月免费4G流量(2G/月),把优惠活动推向极致。

    S6和S6 edge已于4月17日在中国上市。作为三星最新推出的旗舰机型,这两款手机以精致的外观设计、顶级的性能吸引了消费者注意。

    分析人士认为,三星旧换活动击中苹果以旧换新活动软肋,如果苹果没有新的措施应对,或被三星抢走不少风头。

[责任编辑:]

网友评论:

已有1条评论

验证码:
财讯看台

  威锋网1月13日消息 也许你的iPodnano已经被遗忘在某处角落,即便翻出来也不一定能打开...

  腾讯数码讯(水蓝)三星GALAXY A7虽然并未采用全金属机身,但仅有6.3mm的超薄机身以及...

联盟广告