前位置: 主页 > 大米平台注册 > 科技 > 正文

小优化大用心三星Fota升级实测体验

来源: 未知  2015-11-10 大米平台注册 页面投诉:胡瑞

相信用过Android系统的朋友对Android系统的体验是非常了解的,自然也知道Android使用很久以后逐渐变卡的短板。然而这样的短板由于Android的开放的系统策略的原因,并不太好解决,同时也成为了iOS阵营回击Android阵营有力的证据。不过,包括谷歌在内,全世界所有的Android厂商都在为了用户的优化进行着努力,三星作为目前Android阵营的老大哥,系统体验上自然是不能落下。

说明: E:\samsung\S6\Galaxy S6 edge+场景图\原始图片\IMG_4735-1.jpg

从8月底开始,三星陆续推送了包括70款手机在内的Fota升级,所谓Fota就是指云端升级技术,大家只需要连网就可以下载全新的固件。而这次更新固件主要优化就是为70款手机统一增加了内存管理器(三星S6系列和Note5系列为优化智能管理器),同时优化手机的续航,延长电池使用时间、改善App运行速度和增加安全性等。

笔者自己也是三星用户,自用的三星S5在9月份的时候也收到了官方的推送并且升级成功,在使用两个月之后发表一下自己对这次更新的实测体验。

App启动迅速系统更流畅

首先,更新之后的系统更加流畅了,这个流畅并不是可以用图片表现出来的,而笔者能够感受到的是以前三星S5刚升级到Android 5.0之后即便是在左右划动屏幕的时候都会出现的卡帧现象现在尽数消失。同时,在启动应用时候出现的1秒延迟现在也几乎缩短为无延迟。可见这次升级改善App运行速度的优化是非常有效的。

待机时间极大延长

由于笔者属于手机重度用户,平时玩游戏非常多,所以对电池的消耗是非常大的,用到现在,经常晚上睡觉前还剩80%电量,一觉起来手机就剩下60%不到了。一方面是因为电池的老化,另一方面也许是因为手机中的App在待机的时候也在消耗电量。

而更新之后,笔者也在前一天特意做了测试,从上图可以看出,在12点过后到早上7点半这段时间内,手机的电量消耗变得极为缓慢,睡前笔者特意记录了电量为82%,一早醒来看到电量仍旧有71%,颇为欣慰。而通过详情页可以看到,在整晚的时间里,移动信号和WLAN全都保持着连接。

那么经过这样简单的测试,可以看出对第三方App管理比较有效的,极大的延长了手机的待机时间,尤其是像笔者这样手机用了接近两年,和两年以上时间的手机。

内存管理器方便管理

新增的内存管理器是最直观体现更新内容的,在更新之前,笔者其实一直在用第三方软件管理工具,例如360、猎豹等等,但是效果其实并不是很好,因为首先这些第三方工具本身自己就是一个App,在时刻检测其他App的同时自身对于手机的消耗也是非常严重的。其次,由于笔者使用的是G9008V,并不能像欧版港版这些版本一样将手机ROOT,所以实际上360、猎豹这些工具也并没有获得最高的权限,那又如何能帮用户降低手机消耗,延长续航?

新增的内存管理器实际是直接作用于系统底层的,而作为三星自带的应用,已经得到了系统层的最高权限,而在发挥作用的时候其实并不需要占用大量的系统资源。笔者在更新之后直接就将之前的第三方管理器卸载掉了,因为第三方管理工具实际上成为了手机的累赘。

通过内存管理器用户可以自行设置开机启动应用,自启动应用是消耗内存和耗电的主要原因之一,在这里小编强烈建议大家要有效用起这个设置开关。另外,通过内存管理器也可以清理内存,让系统更流畅。内存管理器还可以清理储存空间里的垃圾,删除一些缓存、残留和广告文件,释放更多空间。

总结:

这次更新其实是笔者期盼了很久的更新,因为作为手机的重度用户,一直对自己手里的手机并不那么满意,在行货无法ROOT的情况下,也不能良好的管理自己的手机。而这次更新之后,不仅系统流畅度获得大幅提升,续航也变得比以前强了一倍左右。这下,想用手机卡慢作为理由给自己换个新手机的理由也破灭了,但是不得不说这样的升级才真正是三星更加注重用户体验的表现。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:小优化大用心三星Fota升级实测体验

已有10条评论

百度网友:妞纯洁一夏╮
评论:现代女生三从四得,三从:从不温柔,从不体贴,从不讲理;四得:惹不得,说不得,骂不得,打不得。

本网网友:我依舊依賴你
评论:我谈过最长的恋爱,就是自恋

淘宝网友:猥琐 先森 Lasa°
评论:终于知道为什么吃奥利奥会先舔一下了,因为那样就没人会和你抢了。

天猫网友:強顏歡笑ソ
评论:每次考完试,我都要安慰自己,没关系,重在参与。

搜狐网友:惜一丝清冷
评论:八戒,别以为你站在路灯下就是夜明猪了

凤凰网友:踏歌行人未停
评论:上联:该吃吃、该喝喝、有事别往心里搁。下联:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。横批:不能白活。

猫扑网友:Sam| 绝情△
评论:做一个单纯的人,走一段幸福的路。

网易网友:Pawonx-爱离殇
评论:“高富帅官二代”这六个字,我想我只做到了第五个字。

腾讯网友:醉眼的迷蒙.heart2/2
评论:职场三定律;:要么忍!要么狠!要么滚!

其它网友:俄怎会放得下
评论:当今社会别结婚,结了又离多麻烦.