前位置: 主页 > 大米平台注册 > 科技 > 正文

游戏拍照续航 年轻人喜欢什么样的手机

来源: 未知  2015-12-04 大米平台注册 页面投诉:阳娣

作为目前全球最大的两家智能手机公司,苹果和三星在各自的领域各有优势,也各有劣势,能否真正做出人们想要的手机,才是他们取得优秀市场成绩的关键。在苹果新品和三星新品各有优势的情况下,究竟年轻人喜欢什么样的手机呢?

e49256a041454b839e0e1459f8d5cd96_650x650

 

性价比高:中国消费者无法忽视的因素

中国市场堪称是目前最有市场前景的手机市场,也是一个要取得大部分消费者满意非常困难的市场。在目前消费者们对于智能手机的认知已经大大增强的情况下,性价比这个根深蒂固的消费因素对于消费者消费决策的影响力度并未明显下降,甚至现在的性价比已经不完全是硬件上的性价比,结合软硬件和平台生态而打造的体验性价比越来越关键。

 

在这样的情况下,虽说苹果、三星无论是在硬件配置升级和生态打造上都各有千秋,但随着近些年苹果的“逼格”不断减弱,苹果本身就不存在的硬件性价比让其体验性价比也大打折扣。在这样的情况下,创新成为了苹果三星在体验性价比之中的过程中的关键要素,谁能够率先在创新层面走在对方的前面,谁就相对来说能更加凸显年轻人独特个性化的品味,从而获得年轻人青睐。在今年Iphone 6S又因创新而备受吐槽,还宣布明年也将加入曲面屏功能的情况下,今年就已经发布带有曲面屏功能的三星,凭借着三星edge+本身在外观上的年轻感,便能从外观体验和个性体验上为其整体的体验性价比加分。苹果的体验性价比要体现在其生态体验上或许是目前创新的方向,但在目前不少国外的IOS生态功能还无法在中国市场被用户使用的情况下,要靠生态体验提升苹果整体的体验性价比也并非易事。

 

在目前体验经济已经到来的情况下,从外观、从软件硬件、从生态体验等多个角度评判一款手机的性价比,变得越来越有必要,消费者的需求在升级,厂商所提供的服务自然也就需要进一步升级,这对于厂商来说或许都是一个不小的挑战。

 

游戏感强:年轻人仍然是游戏主力用户

有研究机构发布研究报告发现:18-25岁的年轻人依旧还是游戏行业的主力活跃用户。在越来越多端游厂商和巨头游戏厂商加入手机游戏市场的情况下,本身就已经爆发的移动手游市场也吸引着越来越多的手机玩家。

 

经过与年轻游戏玩家的交流,我们发现:于手游玩家而言,不管整个手机的配置是否足够高,在抛开手游本身能否吸引他们长期体验的因素后,如果手机发热严重,手机续航能力太弱,手机游戏因硬件问题导致的闪退,将严重影响到游戏体验感。两大品牌无疑也意识到年轻用户对于手机游戏的需求还在不断加大。但相比之下,在目前3D重度手游越来越多的情况下,三星edge+凭借着曲面屏的优势无疑能在苹果发布曲面屏之前,在游戏的视觉体验上更上一层,并且其已经支持的快速充电的特性能给其续航能力加分,苹果Iphone6S要在游戏体验上增强自己的优势,短期来说应该在续航能力上有所突破。

 

拍照质量好:行业紧逼照片质量提升

随着智能手机的硬件配置不断提升,拍照功能也越来越强大。在目前智能手机的拍照水平普遍都有所提升的情况下,如果用户的一款手机没有一流的拍照水平,就很容易让手机用户在分享朋友圈、拍摄聚会照片等场合让年轻用户丢面子,也很难将用户的照片效果拍摄到极致,便于留念。

 

在这样的情况下,当国产美图秀秀手机强调其夜间拍照能力,努比亚强调其拍星星能力的情况下,苹果和三星作为国际品牌自然要加强其拍照优势。据了解,此次Iphone6S的像素已经达到1334x750像素,但其实和Iphone6的像素并没有发生天差地别的改变。相比之下,拥有1600万像素和0.7s快速启动摄像头的三星EDGE+,在拍照水平或许会更受喜欢拍照的年轻用户。      

 

自拍已成年轻用户的一种主流生活方式,男女皆有。在苹果的新一代产品竟然不在拍照水平上升级的情况下,这无疑是给三星这个最大的竞争对手当羊宰。当各大厂商深度的了解年轻人对拍照需求之后,或许会发现不一样的惊喜。

 

续航能力强:不要离不开充电线的手机

随着智能手机硬件的提升,移动互联网企业对移动互联网内容的完善程度也在不断加强,当人们使用手机进行娱乐、游戏、影音、阅读的时间和频率也大大提升,如果一款手机续航能力跟不上移动互联网内容发展的速度,人们几乎就需要时刻带着充电宝,这无疑也会大大影响整个手机的体验感。

 

在目前快速充电和无线充电技术的研究以及初具成果的情况下,年轻人作为深度高频的手机,要取得年轻人的喜爱,能够顺应时代的发展潮流支持这些通过快速充电和便捷充电的方式提升整个手机续航能力的智能手机,就直接能够帮助玩家的手机更好地远离充电线,从而更加顺畅地体验手机。

 

外形要好:颜值要高

好看又好用,这始终是消费者特别是女性消费者特别注重的一点。智能手机的功能不全面或许对于颜控而言还并不是最可怕的,但如果一款手机的外观形态上极具违和感,这样无法在颜值上取得用户满意的智能手机,可能还在刚刚进入消费者视野的时候,就已经被消费者拍死在沙滩上。

 

当颜值要高才能取得女性用户一致认可的市场现象,在PC电脑时代就被市场体现的淋漓尽致的情况下,女性用户的审美观随着时代的变革还在提升,智能手机们要取得女性用户青睐的第一步,或许便是提升其颜值。

  

除却上述的这些核心亮点以外,要拥有超强的信号也是一款深受年轻人喜爱的手机,应该具备的特性。虽说人无完人,手机也没有完美的手机,我们理想状态下的智能手机已经堪称是一个万能宝。但作为用户,也只有我们将提升我们体验的需求更加明确地表达,才有手机巨头会带领着各大手机厂商朝着这样的方向优化他们的体验。

 

虽说三星在这一年度的新品较量之中,尽管能在凭借三星edge+在曲面屏、快速充电等多项创新技术的优势,在与苹果Iphone6S的较量之中略胜一筹,但从长远来看,无论是苹果也好,三星也罢,真正受到年轻人喜欢的手机才是一部好手机,无论是国际巨头还是国产手机品牌,怎样更快更有效地满足主流消费者的消费需求,才是关键。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:游戏拍照续航 年轻人喜欢什么样的手机

已有10条评论

网易网友:永远别回头
评论:上联:该吃吃、该喝喝、有事别往心里搁。下联:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。横批:不能白活。

淘宝网友:仅此°future
评论:世界上只有骗子是真心的,因为他是真心骗你的

腾讯网友: ≈   碎花
评论:人之初,性本善,不写作业是好汉

百度网友:挚爱/173yeah°
评论:如果我死了,唯一放不下的就是我的QQ。

其它网友:I.Sshould~寂寞
评论:女人最恨的男人是陈世美;男人最喜欢的女人是潘金莲。

猫扑网友:Originalぃ原点
评论:看我不顺眼的人,能给您心里添堵,我真是舒坦。

搜狐网友:-旧流年 seven ||
评论:唐僧骑的是神马 , 悟空腾的是浮云 , 八戒爱的是小月月 , 沙僧装的是犀利哥 。

天猫网友:败给了命运
评论:小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了。

天涯网友:續寫這段情
评论:恋爱需要实习,分手需要练习。

本网网友:Leians-旧人心
评论:我活这么大,拿得起放的下的东西只有筷子