前位置: 主页 > 大米平台注册 > 科技 > 正文

三星Note7禁止被登机?不实消息勿庸人自扰

来源: 未知  2016-09-11 大米平台注册

      三星Galaxy Note7自问世以来就吸睛无数地焦点,而近日三星Galaxy Note7因部分产品的电池缺陷问题,已被三星电子宣布全球范围内召回,但召回工作尚在进行,又出现了另一个比较荒诞地事情, “Note7被美国FAA禁止登机”、“各航空公司禁止携带Note7上机”等说法开始四下传播。说到这里我们仔细来看看看它的真实性和准确性究竟如何。

      在美国,拿着Note7真的不能登机吗?

三星Note7禁止被登机?不实消息勿庸人自扰

(美国联邦航空管理局官网截图)

      以上为FAA官网截图,在“行李安全”一栏下,的确提到了“三星Galaxy Note7”设备。Galaxy Note7因电池缺陷出现多起燃烧事故,这不是秘密也不是“新”闻了,三星电子已于一周前专门召开发布会,公布了调查结果并主动宣布在全球十余个国家进行更换,涉及产品数达到250万台。三星因其果断负责的处理态度,在当时还得到了不少媒体和消费者的肯定。

      据悉,三星官方统计显示在100万部 Galaxy Note7中有24台为不良,不良比例倒是微乎其微,即使如此,它毕竟是一款被官方承认了电池问题的机型,而航空部门对充电宝、电池等易燃易爆设备一向是紧绷神经、不敢懈怠,所以Note7FAA列为安全提醒,确实在情理之中。但研究了FAA的提示,我们会发现一些微妙但足以被拿来大做文章的细节。

      FAA在声明中建议乘客“不要在飞机上开启Galaxy Note7,或为其充电,并建议不要将其放入托运行李当中”,首先,“建议”一词表明,这是航空部门出于对潜在安全隐患的谨慎考量而尽到的提醒义务,但并非强制措施;其次,“不要开启或为其充电”,与标题党们自行延伸出的“禁止登机”是完全不同的性质层面,携带Note7登机的你,并不会真的被航空公司拒之门外。

      一些常识知识你必须要知道的

      众所周知,召回和更换是需要时间的,遑论规模如此之大。目前,涉及的250万台Galaxy Note7还在召回途中,三星电子将对所有产品进行电池更换,最早一批重新拿到手的机子也要9月19日。理论上讲,在更换之前,除中国区外的所有Galaxy Note7都是可能存在隐患的,所以FAA的警告也是变相提醒消费者,尽快与厂商联系进行产品更换,以避免更多安全事件的发生。

      此外,对中国消费者而言,所有对Note7电池问题的讨论,其实与我们均无太大关系(这种莫名其妙的优越感是怎么回事)。除了国行版Note7安全无虞的事实,国内航空公司也本就禁止乘客在飞行途中开机,所以国内用户大可不必为此担心或恐慌。

      三星Note7很安全,那些谣言不攻自破

      目前Note 7电池事件的真实数据是,全球接到的投诉为35件,没有人员受伤的报告,不良率为百万分之24,即便按最严格的质量标准来看也数正常,根本算不上严重的质量安全事故。尽管如此,三星仍决定不惜成本在某些国家和地区实行召回政策挽回商誉,对消费者负责。因为三星的成败并不由一款手机所决定,三星愿意为此承担责任并支付成本,以取信消费者。

      三星此次面对危机的表现可圈可点,首先是真诚认错,然后发布补救措施,在全球范围内召回搭载问题电池的手机,并向部分时间段内购买手机的用户进行礼品赠送等。此次召回涉及的手机数量高达250万部,三星将为此次产品召回行动支付巨大成本,据预估高达10亿美元以上。作为一家国际大公司,三星正视问题诚恳补救的态度是值得肯定的,在国内出现的一些不实消息,可以休矣。

      “谣言”解释清楚了,三星的补救措施也正在路上,所以三星Note7没有被禁止登机,这些谣言不能信,不属实的消息就不用庸人自扰了。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:三星Note7禁止被登机?不实消息勿庸人自扰

已有10条评论

搜狐网友:゛野蛮, - /ov3
评论:你复杂的五官,掩饰不了你朴素的智商。

凤凰网友:厮守°- Michae
评论:我知道强扭的瓜不甜,但是本人就是不喜欢吃甜瓜。

天涯网友:THOMAS 《死亡诗社》
评论:我横溢的不只是才华而已,其实还有腰间的脂肪。

腾讯网友:独白   song
评论:昨天去市里参加放鸽子比赛,结果就我一个人去了。

猫扑网友:▲ 难舍 4hold〃
评论:人生如梦,我总失眠;人生如戏,我总穿帮;人生如歌,我总跑调;人生如战场,我总走火。

淘宝网友:m/m  撕心裂肺°
评论:等我死了,我就让我儿子给我放潇洒走一回

百度网友:Chafferer  迷心
评论:有一天,全世界都不要你了。不要慌,来找我,我会告诉你,我也不要你。

天猫网友:执念/173yeah°
评论:黄瓜是用来拍的,人生是用来嗨的

其它网友:惜一丝清冷
评论:好名声是女人最体面的嫁妆。

本网网友:空心 Vicious▽
评论:学习伤我千千遍,我待学习如初恋。