前位置: 主页 > 大米平台注册 > 新闻 > 正文

清雨轩文化艺术馆、藏青花陶瓷艺术馆“双馆”开馆 共推厦门文化

来源: 未知  2016-05-23 大米平台注册

清雨轩文化艺术馆、藏青花陶瓷艺术馆“双馆”开馆

5月20日,厦门清雨轩文化艺术馆、藏青花陶瓷艺术馆“双馆”在厦门市湖滨北路文化博览馆隆重开馆。当代著名艺术家何宝森、现代青花第一人黄卖九、一代画佛之王陈文泽、工艺美术师教授黄晶藏、北京三艺堂画院院长、著名书画家许秋斌、美术市场报总编张威、武警水电部队陈在位、厦门古玩商会会长吴盛辉、扬州国泰电器董事长李迎春、扬力集团财务总监王丽霞、中央电视台《创新中国》栏目制片主任任景涛、华豫之门《寻宝》栏目余任光、职业画家“白菜王子”张智远、著名画家洪泽玉等嘉宾参加了开馆仪式。

嘉宾共同启动开馆仪式

清雨轩文化艺术馆馆长王娇清女士介绍,清雨轩艺术馆主要是收藏字画、玉器和珠宝,藏青花艺术馆定向做景德镇现代青花艺术作品,两馆开馆后,将不定期举办文化艺术交流,实现资源共享,促进厦门文化产业的发展。

清雨轩艺术馆馆长王娇清女士接受采访

当代著名艺术大家何宝森先生专程从北京赶到厦门,他对清雨轩文化艺术馆馆长王娇清女士对文化艺术事业的信心和追求表示非常的支持。他在开馆仪式上说,清雨轩文化艺术馆和藏青花陶瓷艺术馆的成立,是厦门文化艺术圈的一件喜事大事,中国是一个文化大国艺术大国,当前中国文化的发扬需要多元化发展,有清雨轩这样的平台,为福建厦门的艺术家提供了更好的发挥艺术力量的舞台。

开馆仪式上,三艺堂书画院与北京美术市场报分别与清雨轩文化艺术馆联手合作,为厦门清雨轩文化艺术馆授牌成立了三艺堂书画院厦门分院、厦门记者站。何宝森先生说,商品经济的当前,艺术品也要进入市场,艺术品怎么进入市场,怎么健康地发展,如何把优秀的艺术品推向寻常百姓家,是放在我们面前的一个很重要的课题。希望清雨轩文化艺术馆的成立,能为艺术品走入市场、推动中国文化艺术发展做出更大的贡献。

清雨轩为嘉宾颁发证书

此次开馆仪式,北京三艺堂画院院长、著名书画家许秋斌带来了“爱的系列”作品来到清雨轩艺术馆,祝贺清雨轩文化艺术馆开馆。他说,厦门是一个很美的海滨城市,作为文化的启动点和传播点,清雨轩文化艺术馆在搭建大众文化、时代文化以及在为团结海外传统文化交流搭建桥梁方面,具有非常重要的意义。

一代画佛之王陈文泽先生一直在美国研究国画与西方油画的结合艺术,此次受邀带作品参加了清雨轩文化艺术馆开馆仪式。他说,我们大多数的华侨出去,都是在拼经济,但是拼经济有一个问题,文化没有跟上,就会被人称作“土豪”。“没有回过家乡不知道家乡,没有出过国就不知道祖国”,陈文泽先生认为,在国外更应该有一种文化艺术来担当,用我们的文化艺术做出与西方一样甚至更好更优秀的作品,让世界人重新认识中国的文化艺术。

此次开馆仪式,收到海内外名家字画、景德镇的现代青花瓷艺术品、玉器、古董等几百件艺术品在馆内展出,王娇清馆长说,希望清雨轩文化艺术馆和藏青花陶瓷艺术馆开馆后,能多与厦门的收藏家、文化产业的前辈多交流,共同把厦门文化艺术事业推向新的发展阶段。(文/任景涛 叶华金)

《美术市场报》为艺术馆授牌

酷麦KTV总经理林镇辉(左)、清雨轩艺术馆馆长王娇清(中)、CCTV《创新中国》制片主任任景涛(右)

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:清雨轩文化艺术馆、藏青花陶瓷艺术馆“双馆”开馆 共推厦门文化

已有10条评论

网易网友:醉眼的迷蒙.heart2/2
评论:如果我死了,唯一放不下的就是我的QQ。

猫扑网友:旖旎 ecstAsy
评论:妈妈说不准我们早恋,没说我们不准结婚。

搜狐网友:空景 Sadnes╰つ
评论:你要是嫁人,不要嫁给别人,也不要嫁给我

本网网友:Alexandr 嫁衣°
评论:其实我感觉我的身材蛮好的嘛?肥而不腻

腾讯网友:︶別致微笑ゞ
评论:听说你过得不好,我坐在门口乐了一整天。

其它网友:heart┃ 锁心
评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。

淘宝网友:颠覆 wounded
评论:没事的话别来找我,有事那就更别来找我了。

天猫网友:余存° d3sTiny-
评论:姐姐曾对我说:妹子你真好看!背面看,想犯罪;侧面看,想到退;正面看,想正当防卫。

百度网友:Sunny°刺眼
评论:他看事总乐观,看人总悲观!

凤凰网友:m/m  没心没肺°
评论:喜欢发呆的人,心里一定有另一个纯净的世界。