前位置: 主页 > 大米平台注册 > 新闻 > 正文

【Mlily梦百合】睡不好对老年人的危害有多大?

来源: 未知  2016-05-27 大米平台注册

睡眠,对任何个人的生命来说,都是不可缺少的“营养”要素。但是在步入老龄化社会的今天,越来越多的老年人抱怨睡不好。人老就一定睡不好了吗?经研究调查显示,大多数50~80岁的中老年人,其每晚深睡眠时间只占全部睡眠时间的5%~7%,而30岁左右的青年人却占20%~25%,老年人的多数时间是浅睡眠形式,这其实是睡眠老化的一种反映。那么,睡眠老化的危害到底有多大?

睡不好,老年人易身心俱损

人体进入老年后脑血流量减少、心肺、消化系统功能的下降是必然的趋势,而睡眠正是调节人体各项机能的保障之一,可以说是生命的营养品。一旦睡眠出现问题,那么对于老年人来说整个身体机极其容易出现各种危机。陷入失眠、浅眠的中老年人,其糖尿病、健忘症的发病率大大提高,免疫系统也受到了不同程度的攻击。失去了优质的睡眠,老年人的健康将失去最后的一道屏障。

睡不好不仅影响老年人的身体健康,对心理健康的影响也很大。老年人一旦受到失眠症状的困扰,易伴随烦躁、易怒等多种不良情绪的出现,严重的将会导致抑郁、焦虑,和家人的关系也将面临危机。失眠症状导致老年人陷入心理问题的泥潭而循环往复,越焦虑越影响睡眠,越睡不好越焦虑,最后成为一个“无解”的健康难题。所以当你家里的老人出现以上症状时,不妨适时关注他的近期睡眠状况,及时发现症结并寻求科学解决方法。

睡眠年轻态,习惯最重要

保持睡眠年轻态将成为老年人的健康屏障。如何提高老年人睡眠质量呢?首先要帮助他们养成良好的睡眠习惯。

需要根据老年人“早睡早起”、“睡眠昼夜重新分布”的特点,建议家中的老人们适当增加白天的睡眠时间,配合他们的习惯帮助他们逐渐形成规律的生活作息且坚持下来。

酒精会不同程度的减少人体的深睡眠的时间,照顾老年人情绪的前提下须合理控制其晚饭中的酒精摄入。

更多深睡眠,环境来帮忙

而为老年人打造一个更舒适的睡眠环境,可以大大延长深度睡眠的时间,使得身体机能在深度睡眠中获得更好的修复。

为老人的卧室换上能有效阻挡光线的遮光窗帘,减少光线和噪音进入卧室的可能,保持睡眠环境的相对安静、光线适中和温度适宜。

2.为老人换一张舒适的床垫,兼顾支撑性和舒适性,以适用于老年人肌肉老化萎缩与骨骼脆化的肌体特征。比如Mlily梦百合的零压床垫,可以全面吸收并分解人体压力,睡眠时,其缓慢回弹的特点可以逐渐包覆住人体,各接触点所受的压强趋近于零,减少老人睡眠中的翻身次数,促进深度睡眠。

3.选择更智能的寝具,例如Mlily梦百合的智能床垫,智能传感器通过手机数据传输,让千里之外的你及时掌握家中老人的睡眠情况,从而送上贴心的关心与问候。

认识睡眠老化的危害,为老人打造良好的睡眠环境,让睡眠永保“年轻“才是老年人健康的真正秘诀。关爱老年人的健康,从关爱睡眠开始。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:【Mlily梦百合】睡不好对老年人的危害有多大?

已有10条评论

百度网友:快樂始于釋懷
评论:长大成人这件事最恐怖的地方之一,在于,你或许会变成自己曾经最看不起的那种人。

淘宝网友:人要靠自己
评论:恋爱需要实习,而两个人分手则需要练习!

猫扑网友:谢谢你给的痛
评论:终于知道为什么军训要左右转动了,因为这样晒得均匀。

网易网友:醉眼的迷蒙.heart2/2
评论:我的优点是:我很淑女;但是我的缺点是:我淑女的不明显。

搜狐网友:浅笑含双靥╮
评论:古希腊人说过:能让我笑得人最爱我,能让我哭的人我最爱。

本网网友:〃得之我幸
评论:最郁闷的是:网上购票,钱从账户划去了,票没出来。

天涯网友:败给了命运
评论:谁说我胖我跟谁急,我不就是有点肿么。

其它网友:過期愛仍等待
评论:有一天,全世界都不要你了。不要慌,来找我,我会告诉你,我也不要你。

天猫网友:吓得魂飞魄散
评论:每次考完试,我都要安慰自己,没关系,重在参与。

凤凰网友:圈套  Easuysug▍
评论:我横溢的不只是才华而已,其实还有腰间的脂肪。