前位置: 主页 > 大米平台注册 > 新闻 > 正文

正确使用燃气热水器,避免冬季安全隐患

来源: 未知  2017-01-03 大米平台注册

燃气热水器因热效率高、出热水快、持续恒温、体积小、安装方便等优点,受到普遍的欢迎。然而,燃气热水器毕竟是集水、电、气、火于一身的综合体,内部结构非常复杂,使用过程中若存在操作不当或者零部件超期服役的现象,都会造成安全事故。特别是冬季,燃气热水器一般安装在密闭的空间内,洗浴时间又比较长,如若发生安全事故后果将不堪设想。那么,冬季使用燃气热水器需要了解哪些注意事项呢?

有害气体要预防,通风安装有必要

在冬季,特别是北方地区,许多家庭通常门窗紧闭,使用燃气热水器过程中燃气燃烧不充分会产生有害气体,一旦室内有害气体超标或者燃气泄漏,就会威胁到用户的生命安全。因此,人们在洗澡时一定要注意通风换气,燃气热水器也必须由专业人员安装在空气对流的区域,并且由专业维修人员定期清理热交换器片上的积炭和灰尘,以确保烟气排放畅通。

开阀放水耐心等,高温灼伤需谨慎

冬季气温低,人们洗澡时往往会热切期盼温暖的热水能马上流出,特别是给小孩子洗澡的时候,由于担心宝宝等待时间过长容易患上感冒,于是耐不住性子,干脆把温度阀门调到最大,瞬间温升过高,一不注意孩子的娇嫩肌肤就会被突然流出的热水给烫伤。有些燃气热水器第一次开关之后,过段时间再开温度也会非常高。因此,即便多想快速进入洗浴模式,大家都要提高警惕,每次开关热水器先不要“以身试水”,确定热水器出水恒定之后再洗澡。

开机检查不可少,定期“体检”很重要

燃气热水器属于消耗品,在经年累月的使用中,很容易造成一些元器件的损耗。另外,热水器若超过使用年限,则将面临漏电或漏气故障率上升、使用效果变差等问题,甚至可能发生废气倒灌、熄火、一氧化碳中毒、因泄漏导致爆炸的情况。所以对燃气热水器日常的“察言观色”很有必要,看看胶管是否老化、破损连接是否牢固、管道是否漏气等等。当然,请专业维修人员定期上门检测则可大大降低这种安全隐患。

在日常生活中,为避免燃气热水器安全隐患,大家除了在使用时要多加留心、正确操作之外,选择一台安全性能过硬、品质有保障的燃气热水器,更是为全家人的安全增加一层保护。今年方太推出了一款方太磁化恒温热水器,它针对用户使用过程中存在的各种安全隐患,为用户筑起了重重安全防护墙。

首先,方太磁化恒温热水器在单气体报警系统的基础上进行了改善升级,创新研发出一氧化碳与甲烷的双气体报警装置。作为有害气体的“第一道防线”,它可以智能检测有害气体,一旦发现浓度超标,就立刻发出报警信号,并自动切断气源,开启内置风机,抽排热水器内部与周围的空气。当空气达到安全值后,关闭并重启热水器即可恢复使用。

其次,为了加强保护,方太磁化恒温热水器还特别搭载了智能WiFi互联功能,让用户可通过手机APP对热水器进行随时随地的操控。当有害气体超标时,报警装置还会自动将信息推送到用户手机,让人及时知晓并处理,给予用户双倍的关怀。

再次,针对人为操作失误引起烫伤等意外情况,方太磁化恒温热水器特别设置了50℃温度安全锁,给予用户更贴心的照顾。

为了防患于未然,方太磁化恒温热水器特别搭载了360安全防护技术,在热水器开机时使用23重保障,进行9重安全自检,以确保工作时的热水器状态最为可靠。

此外,方太磁化恒温热水器还特设了300小时保养提醒,当热水器使用时间累计达到300小时后,保养指示灯就会亮,提醒联系方太安检服务,专业服务人员上门检查燃气热水器的安全性能等问题,让热水器享受汽车4S店一样的保养服务,延长热水器使用寿命,减少事故发生几率。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:正确使用燃气热水器,避免冬季安全隐患

已有10条评论

猫扑网友:伤好了痕还在
评论:据说两男一女走在街上,三人都会觉得自己是电灯泡。

天猫网友:偏心   ■
评论:小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了。

其它网友:楓獨洎薸蓅
评论:何为女流氓?答曰:思想上的女流氓。生活上的好姑娘。外形上的柔情少女。心理上的变形金刚……

淘宝网友:capital °故作
评论:世界上最疼痛的话是:“我爱你,但是……”。世界上最甜蜜的话是:“……但是,我爱你”。

本网网友:美丽/mmmmm
评论:有一天,全世界都不要你了。不要慌,来找我,我会告诉你,我也不要你。

凤凰网友:蓅姩媣栺圊舂
评论:“高富帅官二代”这六个字,我想我只做到了第五个字。

搜狐网友:寻找爱 Looking
评论:谁说我胖我跟谁急,我不就是有点肿么。

天涯网友:尼古丁情債
评论:我愿意为你摘一颗星,只要你借给我足够高的椅子。

腾讯网友:m/m  撕心裂肺°
评论:天长地久、根本没有;海枯石烂、纯属扯蛋。

百度网友:Curtain ( 落幕 )
评论:我不是看不起你,我压根就没看见过你