前位置: 主页 > 大米平台注册 > 新闻 > 正文

电烤箱哪个牌子好?认准五大关键性能错不了

来源: 未知  2017-03-02 大米平台注册

香酥甜美的曲奇饼、蓬松可口的戚风、造型别致的翻糖蛋糕……你的朋友圈是不是也曾被这些美食所霸屏?随着人们生活水平和生活情趣的提高,越来越多的人加入到烘焙大军中,国内庞大的家庭烘焙市场也正悄然兴起。烘焙热的兴起自然也带动了烘焙工具的发展和应用,比如家用电烤箱。不过,但对于烘焙新手来说,如何选购电烤箱仍是一门新学问,“电烤箱哪个牌子好”更是大家关注的话题。

电烤箱哪个牌子好?认准五大关键性能错不了

  (图片来源于网络)

业内人士称,电烤箱的出现弥补了家庭厨房烘焙电器的空白,它带来的不仅仅是便利及美味,更是全新的生活方式和体验。但需要注意的是,不同的烤箱由于内部结构、控温精准性的不同,导致最终烘焙出来效果也会有所不同。本文将从五大关键性能入手,教您挑选适合的家用电烤箱,让您不再为“电烤箱哪个牌子好”而苦恼。

一看电烤箱温控能力

烤箱的温控能力决定了烤箱的品质,实际温度和设定温度不能差太多。另外,中心温度和边缘温度、设定的时间和实际结束时间也不能有太大偏差,否则很容易把食物烤焦。一般而言,温差控制在5%以内的电烤箱能够烘烤出口感最佳的食物,越小的温度波动代表着温度控制越稳定,烘焙效果越好。

二看烤箱容量和功率

常见的烤箱容量通常在 9 升到 34 升不等,选择烤箱实际容量时,还要根据自身的需求以及厨房空间来选择。如果家庭人口比较多、使用频次高,且常用来烘烤面包、肉制品等食品,建议您尽可能买大一些容量的。 此外,在烤箱功率的选择上,电烤箱并非功率越低越好,高功率的电烤箱往往具有升温速度快、热量损耗少的特点,反而会更加省电,一般来说选择接近 1000 瓦以上的家用烤箱最理想。

三看操作便捷性

纵观市面上种类繁多的电烤箱品牌,大多模式单一、操作繁琐,消费者如果想要烤制食品,要先对所烤制食材的特性进行充分了解,还要对不同烤箱的功能仔细研读,不仅耗时长,整个流程也复杂难记。尤其是对厨艺小白而言,也没有耐心和精力去学习其中的步骤和技巧。因此,简单易上手的家用电烤箱是上上之选。

四看易清洁程度

我们知道,烤箱烘烤食物后会有很多的油脂残留,长时间不清洁不仅会对烘烤食物有所影响,烤箱本身也会因此而损耗使用寿命。所以,选购烤箱时应查看烤箱内胆所选材质,是否容易清洁、打理,这对于今后的使用也很关键。

五看烤箱的安全性

最后一点是最重要的,但同时也是最容易被人们忽视的。消费者在购买烤箱时,切勿忽视电烤箱的安全性能,包括是否具有隔热性能和透光性能,以及是否具有良好的密封性等等,最好能到实体店实际观察和感受一下。

根据以上五个烤箱关键性能,应该可以选出一款很不错的电烤箱了。如果担心会白交学费,而本身预算又充足的话,建议可以直接选购方太同温烤箱KQD60F-Z1,相比于市面上传统的电烤箱,这款烤箱控温更精准,温场更均匀,升温更快速,无论是烘焙达人还是小白用户都适用。

首先,在对温控的把握方面,方太同温烤箱创新采用“双探针温控技术”和“立体热风循环系统”,通过上下分布的两个温度探针探测腔体温场,再经过加热管进行智能调节,使烤箱内温度波动始终小于3 ℃;而全新升级的加热结构,可大幅提高腔体内的空气热交换效率,让热空气流动更均匀,确保层层处处都同温的效果;


电烤箱哪个牌子好?认准五大关键性能错不了1

  (图示产品:方太同温烤箱KQD60F-Z1)

其次,在烤箱实际容量方面,方太同温烤箱KQD60F-Z1的空间扩充至60L可用容积,且深浅烤盘和烤架一应俱全,满足用户各类烘焙需求外,它还具备可拆卸式、高质量平稳的滑轨,保证取放更方便;为了让没有经验的厨房小白也能轻松驾驭家用电烤箱,方太同温电烤箱特别针对8大类食物设置了35个智能菜单,全程中文提示,极大的简化了烘焙食品的制作工艺。此外,烘焙技术熟练的用户还可根据想要的食物效果,自动设置温度和时间参数,肆意发挥烘焙水平。

电烤箱哪个牌子好?认准五大关键性能错不了2

  (图示产品:方太同温烤箱KQD60F-Z1 智能菜单展示图)

再次,在清洁打理与安全性能方面,方太同温烤箱KQD60F-Z1内胆和烤盘均经过干粉搪瓷处理,外观平整、光滑耐脏,一般的油污都能做到一擦即净;而借助三层LOW-E低辐射玻璃门体,可高效反射高温辐射。不仅能够反射大部分红外线,还具备优异的隔热性和透光性,门体表面温升不超过40℃,让烤箱加热过程中门体安全不烫手。

电烤箱哪个牌子好?认准五大关键性能错不了3

  (图示产品:方太同温烤箱KQD60F-Z1 三层LOW-E玻璃防辐射更安全)

一个烘焙达人曾说:再贵的原料,如果没有一款好的烤箱,也难烤出理想的西点。可见,烤箱的好坏对烘焙的重要性。关于“电烤箱哪个牌子好?”市面上烤箱品牌众多,价格也参差不齐,建议消费者特别是烘焙新手切勿贪图便宜而随意选购,最好还是参考个人实际需求、预算和烤箱综合性能等因素后再做选择。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:电烤箱哪个牌子好?认准五大关键性能错不了

已有10条评论

淘宝网友:memory’青春
评论:人生如同故事,重要的并不是有多长,而是在有多好。

猫扑网友:猥琐纠结之美
评论:人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。

百度网友:颠覆 wounded
评论:既来之则安之,有福不享是傻子。

天猫网友:假装不喜欢﹌
评论:人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

腾讯网友:执念/173yeah°
评论:向上爬时,对遇到的人好点,因为掉下来时,你还会遇到他们。

搜狐网友:m/m  没心没肺°
评论:我不是看不起你,我压根就没看见过你

其它网友:時間不會等待
评论:吃得苦中苦,才能开路虎;少年不努力,只能开夏利

天涯网友:红衣a young woman
评论:真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情 人人都说我很听话,其实我只听自己的话。

凤凰网友:heart┃ 葬心
评论:有没有一个女生会对我这样说:“别装了,我知道你喜欢我”

网易网友:冷笑你的无知
评论:年轻时,记住是本事,中年后,忘掉是智慧。