前位置: 主页 > 大米平台注册 > 汽车 > 正文

穹顶之下的觉醒:别再为尾气污染埋单

来源: 未知  2015-03-09 大米平台注册

《柴静:穹顶之下》

当大家都已经对中国霾习以为常的时候,柴静的一条纪录片:《穹顶之下》引爆了人们对环境问题的再次关注。围绕着雾霾是什么,它从哪儿来和我们怎么办这三个问题,柴静用平实淡定甚至有些温情的语气对导致雾霾问题的“有关人员”下了最后通牒。而我们,一众无辜的被有关人员所累的民众,只能置身于穹顶之下出离的惊愕与愤怒。然而,关于雾霾,我们真的无辜么?

我们并不无辜。每一天清晨,当大雾弥漫的城市被车水马龙的喧嚣吵醒,那些侥幸在车内得以躲过雾霾侵袭的人们,很有可能又成为雾霾制造者。我们也不是无办法可言,除了记住12369实时履行监督义务以外,尽量减少开车出行也不失为一种行动。而正如柴静所说,一辆环保的好车的确会给我们的生活带来许多便利,特别是当一些紧急情况发生时,自己驾驶还是最为高效的选择,只是对于车辆的选择更需要将节能环保作为一大重点,不再让自己的爱车为尾气污染埋单。而随着都市交通压力增加,拥堵,车位稀少都成为驾驶难题,一辆极富驾驶乐趣的节能环保精品小车则是时尚都市年轻人的首选,而新嘉年华1.0T的应时而生,恰好可以满足这些需求。

(新嘉年华1.0T)

(福特1.0升EcoBoost®GTDi发动机)

新嘉年华是福特汽车专为时尚都市年轻人打造的一款时尚精品小车,它时尚,环保,并且极富驾驶乐趣。其搭载的1.0升EcoBoost®GTDi涡轮增压发动机,带来最大功率92千瓦/6000转,最大扭矩170牛∙米/1400-4500转的澎湃动力,0-100米加速仅需8.86S的好成绩说明了它足够满足驾驶者的澎湃激情。与发动机相搭配的PowerShiftTM6速双离合变速器,燃油经济性极高,百公里燃油消耗仅为5.5L,使驾驶者真正体验精品小车的低耗高能效。而说道低能高效,这款EcoBoost®发动机是新嘉年华的绝招。它紧跟绿色环保的时代潮流诞生,是福特汽车发动机技术的集大成者,融合了三大关键技术的协同优势:涡轮增压、缸内直喷和可变气门正时技术,这三大看似抽象的技术可以有效提升燃油经济性20%,同时降低二氧化碳排放15%,让驾驶者不再为过量尾气排放导致的污染埋单,它就像柴静的《穹顶之下》纪录片中的洗煤工艺一样,是工程师和科学家们将对于环境保护的美好愿望付诸于技术研究中,用这些满怀心血与良心的技术为蓝色的天空贡献一份力量。

与雾霾的这一场恶仗,匹夫有责。从我做起,选择一款节能环保的精品小车,为唤回美丽蓝天贡献出微弱的力量。

[责任编辑:]

网友评论:

已有1条评论

验证码: