前位置: 主页 > 大米平台注册 > 汽车 > 正文

温暖出行路 福特金牛座的绅士风度

来源: 未知  2017-11-17 大米平台注册

月历翻至倒数第二张,冬季也如期而至,福特金牛座和众多车主们共同迎来了2017年的冬天。面对寒冬,福特金牛座将以尊崇可靠的品质继续为车主保驾护航。据了解,购车人群中有不少尚无与爱车“过冬”经验的新车主,今天我们就来了解一下福特金牛座的绅士风度如何温暖相伴我们的寒冬出行路!

 

 

福特金牛座绅士风度之冬季保养篇

福特金牛座自2015年上市以来,至今已两年多。大部分车主都已经保养过一至两次了。但从安全层面来说,入冬前对车辆进行全面的检查,做到有备无患,让出行变得更安全才是最重要的。冬季汽车保养常识运用得当的话,将会是我们的爱车在严寒中最保暖的 “羽绒服”。冬季用车保养需要注意以下事项:

1. 初冬打蜡是保养车漆的好时机。因为入冬后洗车的次数会明显减少,车身打蜡后不容易沾水,所以结冰的可能性就降低了。此外,为了防止融雪剂腐蚀车身,冬季雪后应及时洗车。

2. 注意车胎清洁与检查。冬季应经常清理胎纹内的杂物,而且胎压制动要勤检查。建议在检查手刹时,锁块发出的声响不应超过三声,如果达到五声,说明手刹制动的间隙过大,需要请专业技师调整。

3. 检查和更换机油、防冻液。个人在进行检查或者保养时可以针对自己地区的冬季最低气温,适当地更换适用的机油、防冻液,可以免除冬季气温低造成的汽车启动困难还可起到对发动机养护的目的。

4. 及时更换冬季玻璃水。入冬后,北方部分地区的最低温度已经达到零摄氏度以下,所以要及时换成防冻型玻璃水。防冻型玻璃水同样要选择低于所在地区最低温度的才可以,不然玻璃水壶与管线会出现被冻裂的情况。

 

福特金牛座绅士风度之冬季驾驶篇

除了防范于未然的保养之外,在寒冬,车主在驾驶过程中也有不少需要注意的事项:

1. 冬季驾车前需暖车。冬季机油的黏度增加,流动性和润滑能力变差,启动发动机后怠速运转3-5分钟才能达到最佳运转状态。暖车后,建议车主保持低速挡行驶约1公里,使传动部分、行驶部分的各摩擦部位的润滑油升温,机油黏度降低后再正常行驶。对福特金牛座车主来说,还可以通过双击车钥匙上的“X2”按钮启用"Ford Power"智能无钥匙动力启动系统,远程遥控启动车辆,提前打开空调和座椅加热功能,这样车主一上车,就能享受到舒适温暖的驾乘环境。

 

 

 

2. 空调应交替使用内/外循环。有些驾驶员在冬季驾驶时只使用空调内循环,因为能短时间提升车内温度,但时间长了会降低空气含氧量,容易让人昏昏欲睡。建议车主交替使用内/外循环,除了能保证获取新鲜空气的基础上提升车内温度,还基本不会出现起雾的情况,这也能更好地保证驾车时的视野。

 

 

 

3. 合理使用灯光。下雪天或大雾天行车时需要开启示宽灯和前后雾灯,雾灯可以更好的穿透雾气让其他车辆看到自己。雾天切记不要开启远光灯,因为远光灯的光线角度太高,被大雾折射后容易射入对向行驶的驾驶员眼中,使其视线模糊。福特金牛座的电动调节外后视镜能自动切换角度,附带加热功能,即使在恶劣天气下,也能保证后方视野清晰。

 

4. 冬季路滑,需做好平稳驾驶。开车时,绝对不要在冰滑的路面上突然猛地起步,或紧急刹车。起步时,需要缓缓地加速,以避免轮胎打滑。刹车时,需要预留更长的刹车距离。福特金牛座的前后排座椅加热功能、座椅按摩功能,可以满足车主对冬季驾驶便利性及舒适性的较高需求。

 

 

5. 下车竖起雨刷器或垫布。为了防止雨刷器冻住,当您停好车离开时记得把雨刷器竖起来,这样就不会冻住雨刷器了。有部分车型的雨刷器是竖不起来的,我们可以把没用的毛巾垫在风挡玻璃上,由于雨刷器与风挡玻璃隔离,所以雨刷器是不会被冻住的。在此要说一下福特金牛座的前风挡自动感应雨刮系统,它会根据前风挡的积雪情况和刮片冻结情况自动调节刮片的运行区间(若有积雪,则减小运行区间,结冻立即停止运行),能避免雨刮系统的损坏。此外,福特金牛座配备的前/后风挡玻璃加热功能,能够高效除雾除霜,有效保证冬季的行车安全。

 

冬季用车,掌握必要的保养与驾驶常识固然重要,购买一辆具有绅士风度的座驾更是明智的选择,而福特金牛座便是这样的一辆让全面呵护您出行的好伴侣。未来,作为长安福特旗舰车型,福特金牛座将继续以卓越的品质和领先的科技为消费者带去更高尊崇品质的出行体验和服务,无论在烈日炎炎的夏季,还是寒风刺骨的冬季,都给您带来舒适的拥车体验!

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:温暖出行路 福特金牛座的绅士风度

已有10条评论

腾讯网友:关于病态美beauty ×
评论:命是爸妈给的,珍惜点;路是自己走的,小心点。

搜狐网友:岁月静好moon
评论:电脑你别这样,让我走,我是一个有作业的人

凤凰网友:pome 光感
评论:活在自己的心里,不要活在别人的眼里。

天猫网友:Sunny°刺眼
评论:今天情人节出去玩,卖花的小姑娘拉着我:“大哥哥,买花吧,一看就知道你是花心的人”……

网易网友:▲ 难舍 4hold〃
评论:下辈子做只考拉,每天睡觉20个小时,吃2个小时,发呆2 个小时,这就是完美人生啊。

其它网友:゛风骚, - /ov3
评论:信就是信,不信就是不信,你丫的还微信。

本网网友:想哭卻無淚
评论:最美好的是爱情,最理解的是友情,最真诚的是亲情。

天涯网友:踏歌行人未停
评论:我知道强扭的瓜不甜,但是本人就是不喜欢吃甜瓜。

猫扑网友:霸气的小乞丐
评论:世界上最疼痛的话是:“我爱你,但是……”。世界上最甜蜜的话是:“……但是,我爱你”。

淘宝网友:迷乱浮生ˉ2c1
评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。