前位置: 主页 > 大米平台注册 > 汽车 > 正文

智能汽车服务智能世界 长安福特新蒙迪欧助力GMIC科技论坛

来源: 未知  2017-12-19 大米平台注册

近日,“天工开悟 智行未来” GMIC未来出行分论坛在北京举行,来自商汤科技、百度地图、思必驰、福特等多位智能出行行业大咖齐聚一堂,共同探讨未来出行方式。作为移动出行终端,汽车厂商对未来出行的发展理念一直分外关注,本次论坛也特意邀请到拥有149项专利技术的福特技术主管邝明朗先生,为大家详细解析福特在智能化、互联化和电气化方面的先进技术,阐述智能汽车如何服务智能世界。

 

而长安福特作为本次活动的赞助商,在技术创新方面一直秉承“福特DNA”,不断推出更适合中国消费者的产品。在当前电气化趋势下,长安福特推出了首款插电式混动车型——福特新蒙迪欧插电混动版。正如邝明朗先生的介绍,福特新蒙迪欧插电混动版应用了目前福特最先进的电气化技术,在保证出色的燃油经济性的同时,为消费者带来轻松且充满乐趣的电气化解决方案。

 

之所以能够实现动力和低油耗的兼顾,首先得益于福特新蒙迪欧插电混动版上那一套获得专利的电气化动力总成系统。该套动力总成应用混联式重度混合结构(Powersplit),结构简单而巧妙。在系统运行过程中,发动机和电动机通过行星齿轮结构结合,灵活地根据工况来调节发动机的功率输出和电机的运转,让发动机保证高效率工作,从而达到优化燃油经济性的目的。其中电动机还可以独立驱动车辆行驶,可以实现综合工况百公里油耗仅为2.0L,燃油经济性相当出色。

 

此外,福特新蒙迪欧插电混动版所采用的2.0L阿特金森循环发动机,带有进气门延迟关闭技术,能够降低燃烧温度、提高效率,也保证了更低的油耗表现。其最大净功率105kw/6000rpm,最大扭矩174.9N.m/4000rpm。

 

而eCVT电子无级变速器具备效率高、可靠性高、动力切换平顺等特点,通过行星齿轮机构把油驱/电驱/启动/发电/能量回收完美地结合在一起,实现为车辆提供电力驱动、为高压电池充电、启动发动机和传递发动机扭矩的功能。

由于搭载了更大容量更高效的锂电池,电力驱动所占的比例更高,这也使得福特新蒙迪欧插电混动版的纯电行驶里程可达52公里,完全满足都市上班族的日常通勤所需。

 

同时,为了让用户拥有更加灵活便捷的充电体验,福特新蒙迪欧插电混动版随车配备一个220V/10A的便携式充电枪,车主只需要将其连接到一个家用的并且接地的三孔220V/10A的插座上,便可对车辆进行充电,只需5小时左右即可充满,也可以通过公共充电桩进行充电,时长约为2.5小时。

作为“大脑”的整车控制器基于驾驶员的需求,配合eCVT电控无级变速器,应用先进的能量管理算法及系统最优化技术,决定了福特新蒙迪欧插电混动版拥有五种智能的整车工作模式——纯电驱动、混合驱动、电力助力混合驱动、驻车充电、再生制动,保证车辆始终保持在当前条件下的最经济工作状态,实现低油耗和平顺驾驶性的完美平衡。

为了给消费者带来更加智能的驾驶体验,福特新蒙迪欧插电混动版将这五种复杂的工作模式以更智能的形式体现在终端,也就是消费者在驾驶中可根据需求自由选择的EV Now、EV Auto、EV Later三种行驶模式。

 

城市通勤时,选择EV Now纯电动驱动模式能够保证动力绝大部分来自于电动机,最大程度节省燃油,实现52公里近乎“零油耗”的纯电动续航里程;而周末远足或是高速行驶时,建议切换到EV later模式,尽量使用发动机提供动力输出,来节省高压电池的电量,用于之后城市内的纯电行驶;EV Auto模式则是最为简单便捷的满足驾驶员兼顾动力和油耗的自动操作,在此模式下,发动机和电动机占用同等动力输出比重,车辆会根据行驶情况来自动实现油电的智能切换。三种行驶模式让消费者轻松拥有最优燃油经济性与畅快的驾驶乐趣的双重体验。

 

作为科技网联座驾集大成者,福特新蒙迪欧插电混动版除了电气化方面的亮点之外,还搭载了人车互联、辅助驾驶等一系列智能科技配置,全方位地满足消费者日益增长的智能、互联、电气化的用车需求。

随着福特2025中国计划的实施,长安福特也在持续响应中国市场,不断革新技术,并且凭借新蒙迪欧插电混动版迈出了新能源汽车道路上的坚实一步。未来,长安福特会不断为消费者带来更加智能、便捷、绿色的移动出行产品,更好地服务更加智能化的世界。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:智能汽车服务智能世界 长安福特新蒙迪欧助力GMIC科技论坛

已有10条评论

腾讯网友:我也有过期待
评论:把你的样子当成黑白照,裱个相框供在心里,想你了,就烧几柱香。

淘宝网友:空白  Koreyoshi
评论:我以前对你掏心掏肺 你却对我狼心狗肺 搞得我现在没心没肺

凤凰网友:半支烟obseSSion
评论:每次考完试,我都要安慰自己,没关系,重在参与。

天涯网友:眼泪那么无辜
评论:请别说谎,因为你能骗到的,都是相信你的人。

百度网友:时光° Moon
评论:出门顶个避雷针,从此装B再也不怕遭雷劈!

其它网友:女人要自爱
评论:我的优点是:我很淑女;但是我的缺点是:我淑女的不明显。

网易网友:空心 Vicious▽
评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远

本网网友:寻找爱 Looking
评论:学习伤我千千遍,我待学习如初恋。

猫扑网友:小姐,我算个perso
评论:挣钱是一种能力,花钱是一种技术,我能力有限,技术却很高。

搜狐网友:真的我爱你
评论:如果说回忆是毒药,那么忘记就是解药。