前位置: 主页 > 大米平台注册 > 财经 > 正文

三星探知未来校园科普论坛走进西安理工大学

来源: 未知  2014-09-12 大米平台注册

2014年9月11日,中国西安 新学期伊始,三星电子为西安理工大学、西安交通大学、西北工业大学等10余所高校的大学生们带来一场科普盛宴——校园科普论坛。通过与权威科普专家交流互动、智能生活方式体验、创新科技游戏等丰富形式,论坛赢得了超高人气。倾听三星技术专家和科普专家充满激情的演讲后,大学生们深切感到:科技的巨大力量正在改变整个世界。

 

校园科普论坛是三星电子在全球青年公益领域举办的“SOLVE FOR TOMORROW·探知未来”活动的组成部分。2013年,三星将该活动首次引入中国。依托2013年全国青年科普创新实验大赛,锻炼青年学子在限定条件下多维度处理问题的能力。首届大赛吸引了一万逾名学生参与,一举成为中国最具影响力的科普创新赛事之一。2014年,大赛继续升级,增加“创意作品单元”模块,进一步激发青年们在开放条件下的发散思维和用创新方式解决问题的能力。截至目前,来自全国各地500余所高校的2700多支队伍已报名参赛,报名尚未结束,就超过去年参赛队伍总和。今年新增的“创意作品单元”也获得广大学生的踊跃报名,1000多支参赛队伍对身边问题提出众多富有创意的解决方案。
 


 

论坛现场座无虚席,学生们认真倾听讲座

 

为了让更多青年学子参与其中,鼓励同学们突破接受知识灌输的传统模式,主动创新思考并动手解决问题,三星今年在全国五大区域发起了三星探知未来校园科普论坛,与大赛双线并进。

 

本次论坛是三星全国校园科普论坛的第二站。三星电子邀请了公司大中华区互联网应用与服务中心副总裁黄伽卫先生与大学生分享了智能科技如何改变我们的生活。另外,知名中文IT社区CSDN和中国IT专业技术期刊《程序员》的总编辑刘江先生也在活动现场,为大家深入浅出地讲述了大数据给当今世界带来的巨大冲击。除前沿信息分享,两位嘉宾更以亲身经历鼓励青年学生勇于挑战,从生活点滴中敏感洞察科技的精彩。演讲之外,西安理工大学科技社团还为大家演示了其创新作品,展现青年人的风采。黄伽卫、刘江先生对科技社团的作品给出高度评价,并鼓励同学们积极实践并分享自己在科普创新领域的心得。
 


 

三星电子大中华区互联网应用与服务中心副总裁黄伽卫先生发表演讲
 


 

中文IT社区CSDN和中国IT专业技术期刊《程序员》总编辑刘江先生发表主题演讲

 

当日,校园内的智能产品互动体验区内,气氛热烈。同学们跃跃欲试的体验着当下最“潮”的可穿戴设备、三星Gear2运动显示、体感操控设备等。看起来“高大上”的脑波及四轴飞行器游戏则引发了科技迷们的争相报名体验。
 


 

西安理工大学学生踊跃参观“三星技术魔方”展区
 


 

现场参观学生与三星领导在展区合影
 


 

在展区,同学们积极参与体验活动

 

赛事咨询区内,同学们认真咨询着如何参与赛事的相关事宜。据悉,2014年大赛报名已进入最后阶段。复赛将在北京、上海、广州、哈尔滨、成都五大赛区所在科技馆内进行。11月下旬,总决赛将在中国科学技术馆拉开序幕。

 

除SOLVE FOR TOMORROW外,三星在国内还开展多项公益项目,如TECH INSTITUTE 三星技术专家培训计划(与职业学校密切合作,面向贫困地区的青少年,培养具有先进技术的的专门人才),SONO SCHOOL三星智能超声诊断培训中心(覆盖中西部基层医院的超声诊断培训,提供孕婴医疗保证水平),SMART SCHOOL 三星智能讲堂(提供先进的数字化教学解决方案和优质教学资源,提高打工子弟学校的教学水平)等。三星充分发挥利用了企业自身的核心优势,解决社会问题,践行“做中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业”的承诺。

 

关于三星电子

 

三星电子是全球科技行业的领导者,致力于为世界各地消费者创造更多全新可能。通过持续不断的创新和探索,公司凭借在电视、智能手机、平板电脑、个人电脑、数码相机、家电、打印机、LTE系统、医疗设备、半导体和LED解决方案等领域的深厚积累,正在引领全球的智能化发展。三星电子横跨80个国家,雇员286,000人,年销售额超过2,167亿美元。更多详情,敬请登录www.samsung.com。

[责任编辑:]

网友评论:

已有1条评论

验证码: